sábado, 8 de septiembre de 2012

PRIMERA PARTE: INFORME DE AVANCE 1



Tema:   El origen del ceviche

Pregunta principal:  ¿Cuál es el origen del ceviche?

                           Campo Temático: Gastronomía

¿Por qué elegimos este tema?

Escogimos como tema "El origen del ceviche" porque nos pareció un tema interesante de investigación ya que su etimología aún es incierta, pues se tienen diferentes hipótesis.

Preguntas Secundarias:

-¿Quién y dónde se preparó el primer ceviche en nuestro país?
-¿Quiénes son las personas más veteranas que saben preparar un plato ceviche?
-¿Qué tuvo que pasar para que el ceviche se convirtiera en un plato tan emblemático de nuestra cultura?
-¿La preparación básica del ceviche ha cambiado respecto a la actual preparación?




                               Conocimiento Previo:


Conocemos el ceviche porque forma parte de la cultura peruana. Sabemos, también, que es parte de la identidad peruana y que posiblemente su origen sea en el Perú, puesto que en la Cultura Mochica ya se preparaba este plato a base de pescado sin ser cocido.


Principales Dificultades

Investigar el pasado de un plato tan emblemático es realmente un reto, ya que existen diferentes hipótesis del lugar de origen y de su etimología. Otra dificultad es la poca cantidad de información impresa que se puede encontrar debido a los pocos estudios realizados acerca de este tema.



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