sábado, 8 de septiembre de 2012

FUENTE IMPRESA ELECTIVA 

Autoridad:
REVISTA P Y C
CONTENIDO:
Esta revista discute sobre la popularidad del ceviche  y su tan discutido origen.
Extensión y referencias:
La extensión es  de 10 páginas y esta revista es comercializada en el Perú en principales autoservicios
FUENTE IMPRESA ELECTIVA 

Autoridad: Gastón Acurio
Contenido:
Preparación de los ceviches.
Preparación de un ceviche clásico.
Preparación de actual de los ceviches.
Extensión y referencias:
La extensión es de 44 páginas y en relación a la referencia es un libro del comercio TOMO 2 “GASTON ACURIO EN TU COCINA”

FUENTE ELECTRÓNICA ELECTIVA 
Título: Los señores del mar
Autor: Gastón Acurio
Credenciales: Estudió en Cordon Bleu de París
Tipo de dominio: blog.
Libre acceso:
Fecha de actualización:  7/06/10 1:26:44 PM
contenido:
objetivo: informar
permite ver textos completos:
incluye otras fuentes: no
es útil esta información:
porque Gastón acurio es un reconocido chef  y dedica gran parte de su vida buscando, probando sabores y escuchando historias para poder transmitirnoslas a través de sus programas de televisión y/o entrevistas.  él partió de tumbes a tacna  en un viaje cuyo objetivo fue buscar el mejor de los ceviches.
FUENTE ELECTRÓNICA ELECTIVA 
Titulo: Ceviche peruano
Autor: Agencia de viajes mayorista y tour-operadora
Credenciales: es una empresa compuesta de jóvenes y motivados profesionales, los cuales han realizado diferentes  estudios acerca de los platos más emblemáticos del Perú.
Tipo de dominio:        .com
Fecha de consulta:      06/09/12
Libre acceso:
Fecha de actualización: el 17 de julio del 2009 a las 16:17

CONTENIDO

Objetivo: Informar
Permite ver textos completos:
Incluye enlaces a otras fuentes:
¿Cuáles?
Es útil para la investigación:
¿Por qué?
Si es muy útil debido a que es una empresa que trabaja con gente de otros países y sabe muy bien acerca de la comida peruana , el gran ceviche.


PRIMERA PARTE: INFORME DE AVANCE 1



Tema:   El origen del ceviche

Pregunta principal:  ¿Cuál es el origen del ceviche?

                           Campo Temático: Gastronomía

¿Por qué elegimos este tema?

Escogimos como tema "El origen del ceviche" porque nos pareció un tema interesante de investigación ya que su etimología aún es incierta, pues se tienen diferentes hipótesis.

Preguntas Secundarias:

-¿Quién y dónde se preparó el primer ceviche en nuestro país?
-¿Quiénes son las personas más veteranas que saben preparar un plato ceviche?
-¿Qué tuvo que pasar para que el ceviche se convirtiera en un plato tan emblemático de nuestra cultura?
-¿La preparación básica del ceviche ha cambiado respecto a la actual preparación?




                               Conocimiento Previo:


Conocemos el ceviche porque forma parte de la cultura peruana. Sabemos, también, que es parte de la identidad peruana y que posiblemente su origen sea en el Perú, puesto que en la Cultura Mochica ya se preparaba este plato a base de pescado sin ser cocido.


Principales Dificultades

Investigar el pasado de un plato tan emblemático es realmente un reto, ya que existen diferentes hipótesis del lugar de origen y de su etimología. Otra dificultad es la poca cantidad de información impresa que se puede encontrar debido a los pocos estudios realizados acerca de este tema.